· 

メンテナンス




どうも。
みなさま、
最近、ドライフルーツ作りにハマるコバヤシです👀✨


作る。と、いうか。食べる。
ですかね。









夜な夜な、フルーツをスライスし、両面ある程度焼いてから、干しておく。

だけです👀

しかも、乾燥している今だと、家の中で、充分です。

ありがたいことに、キュウイフルーツとりんごを沢山いただき。
ジャム作りにも少し飽きてきていたところの、ドライフルーツ初挑戦。
なんて、たいしたことはしないのですが。。
ただ、切って、焼いて、干す。
お砂糖とか、何もいらない。
結構、売っているものは甘すぎるドライフルーツが多い中。
ただフルーツの味のみ。

うましっ!です!

ジャムもそうですが、紅茶と一緒に入れて、フルーツティーにしてみたり、お酒飲む方は、フルーツティーに、少し、ウイスキーとか、甘いの好きな方は梅酒、とか。








これは、柑橘系のフルーツリキュールなのですが、イギリスで、苺とキュウリとオレンジとミントが入ったカクテルを飲んで、感動して、わざわざ取り寄せてみたのですが、やはり、現地の味はでず。。
いろんなものと混ぜて模索中。

キュウイフルーツのジャムと合わせると美味🌝✨でした。


と。
突然、ジャムとドライフルーツの話。

何がいいたかったのか。。

👀🐟💃

要するに🤓



カラーリング。
パーマなどもそうですが。

なんでも混ぜるの大好き🌝✨コバヤシです。


その方が、オリジナルな感じがして。
楽しー🕺🏻✨

と、いうことで。
混ぜたりは、もちろんその時々に合わせて。
シンプルな方がいい場合ももちろんあります😌


お客様の髪の状態、希望に合わせて、オリジナルレシピ✨✨作ります💃





メンテナンス。
と、いう題名から、だいぶそれた内容でしたが。
メンテナンス内容は次週に回し。

みなさま、風邪。インフルエンザ。花粉。などなどがはやり、
寒さも続き。体力おちがちなシーズン。
どうか、お気をつけてください。








私も、夜な夜なドライフルーツ作りながら、
養命酒飲んで、今年こそは、インフルエンザにかからないように気合い入れたいと思います!