どうも。
みなさま、
最近、ドライフルーツ作りにハマるコバヤシです👀✨
作る。と、いうか。食べる。
ですかね。
夜な夜な、フルーツをスライスし、両面ある程度焼いてから、干しておく。
だけです👀
しかも、乾燥している今だと、家の中で、充分です。
ありがたいことに、キュウイフルーツとりんごを沢山いただき。
ジャム作りにも少し飽きてきていたところの、ドライフルーツ初挑戦。
なんて、たいしたことはしないのですが。。
ただ、切って、焼いて、干す。
お砂糖とか、何もいらない。
結構、売っているものは甘すぎるドライフルーツが多い中。
ただフルーツの味のみ。
うましっ!です!
ジャムもそうですが、紅茶と一緒に入れて、フルーツティーにしてみたり、お酒飲む方は、フルーツティーに、少し、ウイスキーとか、甘いの好きな方は梅酒、とか。
これは、柑橘系のフルーツリキュールなのですが、イギリスで、苺とキュウリとオレンジとミントが入ったカクテルを飲んで、感動して、わざわざ取り寄せてみたのですが、やはり、現地の味はでず。。
いろんなものと混ぜて模索中。
キュウイフルーツのジャムと合わせると美味🌝✨でした。
と。
突然、ジャムとドライフルーツの話。
何がいいたかったのか。。
👀🐟💃
要するに🤓
カラーリング。
パーマなどもそうですが。
なんでも混ぜるの大好き🌝✨コバヤシです。
その方が、オリジナルな感じがして。
楽しー🕺🏻✨
と、いうことで。
混ぜたりは、もちろんその時々に合わせて。
シンプルな方がいい場合ももちろんあります😌
お客様の髪の状態、希望に合わせて、オリジナルレシピ✨✨作ります💃
メンテナンス。
と、いう題名から、だいぶそれた内容でしたが。
メンテナンス内容は次週に回し。
みなさま、風邪。インフルエンザ。花粉。などなどがはやり、
寒さも続き。体力おちがちなシーズン。
どうか、お気をつけてください。
私も、夜な夜なドライフルーツ作りながら、
養命酒飲んで、今年こそは、インフルエンザにかからないように気合い入れたいと思います!