· 

2020焼きそば問題

皆さんは焼きそばお家で作りますか??

具材は何を?

ソースは付属の粉を?

はたまた自家製を?

今回は味付けソース問題。

竹内家では、わたくしが作る場合に限っては付属以外にこんなものも使います。

野菜の旨みたっぷり!

ウスターソース!

お肉を炒める前に少し揉み込みます。

疲れてる時は入れたり、入れなかったり。

仕上げにひと回し!

味が濃くなりすぎないように、付属の粉ソースは調節します。

野菜やお肉を炒める際はもちろん塩、胡椒も少々。

ご自宅ではどんな味付けですか??

半分くらいいただいたらついつい入れてしまいます…

もちろんカロリーハーフにしてます…

福山さんもおすすめだったので…