前回のオヤジ飯…
作ったんだか、作ってないんだかということで。
今回はもう少し料理らしい料理を…
作ったんだか、作ってないんだかということで。
今回はもう少し料理らしい料理を…
竹s きっちん。
今回は誰でも簡単、おすすめピラフを。
まず具材を。
誰でも簡単って事で量はお好みで。
ちなみに米2合炊きを目安で今回は作ります。
誰でも簡単って事で量はお好みで。
ちなみに米2合炊きを目安で今回は作ります。
今回はおかずもあるのでこのくらい。
野菜は少し大きめの方が食感がしっかり残っておすすめです。
野菜は少し大きめの方が食感がしっかり残っておすすめです。
味付けはこちら。
分量はやはりこちらも適当で…
だいたいバターは1個、コンソメは大さじ2くらい
胡椒は本当にお好みで、仕上げに足す感じでも美味しいです。
分量はやはりこちらも適当で…
だいたいバターは1個、コンソメは大さじ2くらい
胡椒は本当にお好みで、仕上げに足す感じでも美味しいです。
あとは炊飯器に入れるだけ。
お水は気持ち少なめで、普通に炊くだけです。
混ぜるのは炊き上がってからで。
お水は気持ち少なめで、普通に炊くだけです。
混ぜるのは炊き上がってからで。
ぱっと見炒飯ですね……
盛り付けの大事さを感じました…
お味はお墨付きです…
こちら竹内家の夕食。
ピラフとポークケチャップ。
ピラフ簡単で美味しいのでぜひ!
ポークケチャップはまた次回…
お休みをいただき料理がメキメキ上達?しているっぽい?
町の洋食屋になろうとしている竹内でした。
盛り付けの大事さを感じました…
お味はお墨付きです…
こちら竹内家の夕食。
ピラフとポークケチャップ。
ピラフ簡単で美味しいのでぜひ!
ポークケチャップはまた次回…
お休みをいただき料理がメキメキ上達?しているっぽい?
町の洋食屋になろうとしている竹内でした。