· 

自粛2

前回のオヤジ飯…

作ったんだか、作ってないんだかということで。

今回はもう少し料理らしい料理を…

竹s きっちん。

今回は誰でも簡単、おすすめピラフを。

まず具材を。

誰でも簡単って事で量はお好みで。

ちなみに米2合炊きを目安で今回は作ります。

今回はおかずもあるのでこのくらい。

野菜は少し大きめの方が食感がしっかり残っておすすめです。

味付けはこちら。

分量はやはりこちらも適当で…

だいたいバターは1個、コンソメは大さじ2くらい

胡椒は本当にお好みで、仕上げに足す感じでも美味しいです。

あとは炊飯器に入れるだけ。

お水は気持ち少なめで、普通に炊くだけです。

混ぜるのは炊き上がってからで。

ぱっと見炒飯ですね……

盛り付けの大事さを感じました…

お味はお墨付きです…

こちら竹内家の夕食。

ピラフとポークケチャップ。

ピラフ簡単で美味しいのでぜひ!

ポークケチャップはまた次回…

お休みをいただき料理がメキメキ上達?しているっぽい?

町の洋食屋になろうとしている竹内でした。