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続 竹s きっちん

前回に続きまして今回も。

さて、わたくしの最近気になる料理。

プルドポーク。

プルドポークとは

時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けしたアメリカの家庭料理。

時間をかけて煮込む事で旨味を凝縮しつつ、余分な油を落とす豚肉のいいとこどり料理。

だそうです。

バーガーにしたり、パンに挟んだり、ブルスケッタ的にしたり、もちろんそのままでも!

では今回はどうしても使ってみたかった、アレを


を使って見ようと思います。

そう。知る人ぞ知る知る。吉田のたれ。

アメリカはオレンゴンから、バカ売れの吉田のたれ。

それに今回はマスタードを加えて使いたいと思います。

予めお水と合わせておきます。

豚肩ロースのブロックを使います。

圧力鍋やオーブンで出来たらいいんですが…

ないのでまたまた炊飯器を使いたいと思いますので、少しカットします。

下味でチリパウダー……

もないので、一味を…

フライパンで少し焼き目をつけるくらいまで炒めます。

焼き目……

大事みたいです…

そしたら、合わせだれとお肉をお釜に。

あとは炊飯ボタンをポチッ

待つだけです。

炊き上がったら?1時間ほどそのまま蒸らします。

こんな感じ。

こちら裂いていきます。

もう見た目はプルドポーク!

お釜に残った汁で味を調整して…

見てくれは…   味はかなり良いです。

本当はパイにしたいんですが…

パイ生地売り切れだったので…

アレンジ料理にしたいと思います。