こんにちは 星です☆
お休みの日
最近ハマってるのがこちら👇
トランギア メスティンで
パスタランチ✨
普通に作るわけじゃなく
外飯を想定して
なるべく簡単に
放置調理できる工夫をしております☆
まずはパスタとお水を投入
パスタは半分に折って
お水はパスタ100グラムに対して
だいたい200ccが目安です
お次は
具材&調味料
その他すべてを投入
ベーコン
しめじ
ウィンナー
バター
めんつゆ
ごま油
鷹の爪
おろしニンニク
蓋を閉めて待つこと数分
最後に大葉を添えて
和風パスタの完成です🙂
外での調理を想定してるので
とにかく手間を省くこと🤙
だから湯切りをしないで
できる工夫をするわけです
こちらは
先に具材を少し炒めて
その後すべてを投入
カルボナーラ
ではないけど
そんな感じのパスタ(笑)
要改良です🤔
こちらも全部入れで放置調理
ナポリタン風😅
その他
キャベツとベーコンの
柚子胡椒パスタ
これはソコソコうまくできました🙂
番外編で
高菜ご飯
もちろん
味を求めると
色々やれることは多いんですけど
なるべく少ない工程で
より美味しく作るっていう楽しさ✨
「次はこうしてみよう!」
みたいに考えるのも楽しさの1つ🙂
クックパッドにメスティン料理
たくさん載ってます!
ぜひ ステイホームで挑戦してみてください👍