八戸発祥と言われる南部煎餅。
正直劇的にうまいかというと…
ただ郷土料理には驚きの食べ方が。
煎餅汁。
単にお汁に煎餅を入れるんですが、まぁあるあると言うか割と知っている様な。
正直劇的にうまいかというと…
ただ郷土料理には驚きの食べ方が。
煎餅汁。
単にお汁に煎餅を入れるんですが、まぁあるあると言うか割と知っている様な。
驚きなのはこちら。
煎餅の天麩羅。
せんべいのてんぷら。
軽く塩が振ってあって、このままパクり。
日本酒にとっても合います。
煎餅の天麩羅。
せんべいのてんぷら。
軽く塩が振ってあって、このままパクり。
日本酒にとっても合います。
岩手、青森方面、八戸周辺へ行かれた方は是非一度ご賞味下さい。