みなさま😊
こんにちは♪
いかがお過ごしですか?
もうなくなってしまったのですが😳😳
今年はCampsコーヒー☕️水出しが初登場でした。
おくればせながら、
自分で水出しコーヒー☕️作るの初めてだったのですが、なんと😳😳😳✨✨✨
いと美味し👍✨✨✨
焙煎のセンスの良さもあると思うのですが、
こんなにもとろみと甘みがあるのかー🧐✨✨✨
と、
何かと冬しか飲まない、ティーバックの数々👀👀
こちらも
水出しにしてみよう🧐🧐
ということで。
緑茶ベースのハーブティーを水出しで🌿🫖✨✨😳😳
うまー😳😳😳😳
みなさんは、そんなこととっくにご存じだったかも👀👀
なのですが、
お湯で入れるより、
甘みがましてマイルドに👍✨✨✨
紅茶もお湯で入れてから冷やすと、にごったり、
渋みがでたりで、
お茶系のティーバッグ。
夏の間は、完全にもてあましていたのですが、
紅茶🫖も水出しいと美味し👍
冬のチャイに使おうと思って買っておいた
いつぞやの冷凍庫の
シナモンスティックと
山登りで残ったドライフルーツと
シナモンベースの紅茶で。
😋うまいー。
お湯
と
お水
ちょっとした技法が違うだけで、
こんな発見💡が。
髪の方も、
アウトバスのオイルを
濡れている状態の髪
と
乾いている状態の髪
つけるタイミングが違うだけで、
質感が変わります👀✨✨
いつもやっているルーティーンを
ちょっと変えてみるだけで
発見があったり、
気分転換できるかもです👍✨
ぜひ、お試しくださいませー😊✨