ここ最近ハマっている… というか竹内家では定番かしている
ちくわぶ。
ちくわぶ。
お値段はだいぶ上がったように感じますが…
それはさておき、うちでは煮込みます。
それはさておき、うちでは煮込みます。
本日は牛肉と一緒に。
豚、鳥、でももちろん可です。
ごぼうや玉ねぎも。
味は醤油、酒、みりん、砂糖だけでひたすら煮込みます。
豚、鳥、でももちろん可です。
ごぼうや玉ねぎも。
味は醤油、酒、みりん、砂糖だけでひたすら煮込みます。
最終的には七味をかけていただきます。
すごく簡単だけど竹内家、母の味です。
すごく簡単だけど竹内家、母の味です。
完全に酒のつまみではありますが、美味しく頂きました。